プライバシーポリシー

株式会社シーボディ(以下「当社」と言います)は、創業以来『美しい身体・美肌作りを目指す商品作り』を念頭に、お客様が安心してご利用いただける商品やサービスの提供を行い、ひとりひとりのお客様の信頼を得られるよう、事業を展開してまいりました。同様に、お客様からお預かりした個人情報(お名前・ご住所・お電話番号など)の重要性を認識し、徹底管理に努めてまいりましたが、当社では「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、お客様からお預かりした個人情報の大切さをさらに認識するために『シーボディ個人情報保護方針』を策定し、より適切な管理の維持に努めます。

■ シーボディ個人情報保護方針

1. 法令・規範の遵守

当社は個人情報保護に関して適用される法令、規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。

2. 個人情報の利用・収集

当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により個人情報の収集・利用を行います。

3. 個人情報の管理

当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積・保管します。

4. 個人情報の外部委託

個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏えいや目的外利用を行わないように契約を義務付け、厳重な管理・指導を行います。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止

当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求、及び問い合わせがあった場合には、適正に対応します。

6. 個人情報に対する社内体制

個人情報保護のために社内体制を整備し、当社が保有する個人情報は正確かつ最新の内容に維持できるように努め、継続的な改善を行います。

株式会社シーボディ

■ お客様の個人情報取り扱いについて

1. 個人情報の利用目的

株式会社シーボディ(以下「当社」と言います)は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレス等の個人情報及び当社とのお取引情報を以下の目的で利用します。
(1) 当社商品の発送、カタログやDM発送、関連するアフターサービス、新製品、サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
(2) 当社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他お得な情報を提供させていただくため。
(3) 当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。

2. 個人情報の収集

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。
(1) お客様が当社の商品やカタログ、及びサービスをご利用いただいた時。
(2) お客様が当社からのアンケートにご協力いただいた時や、当社のキャンペーンなどにご応募した時。
(3) お客様からのお問い合わせに当社が対応する時等。

3. 個人情報の提供

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。
(1) 法令に基づく場合。
(2) お客様の事前の承認、同意を得た場合。
(3) 当社が合併、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

4. 個人情報の外部委託

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除く、委託をすることはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止

(1) 当社はお客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。
(2) 但し、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報をお知らせできません。
     1) お客様および第三者の権利利害を害する恐れがある時。
     2) 当社の業務運営に著しい支障をきたす恐れがある時。
     3) 他の法令に違反する恐れがある時、 など。
(3) 当社はお客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
(4) お客様が個人情報の開示を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいた上で、ご依頼の個人情報についてお知らせいたします。

6. 個人情報の利用・提供中止

お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。但し、当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。

■ 個人情報お客様相談室

お電話:0120-777-723
受付時間:平日10:00~17:00
ファックス:0120-666-239(年中無休)
メール:order@sibody.co.jp